Für Menschen in Trauer

Lebens-Cafés am Rhein

„Lebenscafés“ sind offene Treffpunkte für Menschen in Trauer, die das Gespräch und den Austausch mit gleichfalls Betroffenen suchen. Für viele Trauernde ist der Besuch des Lebenscafés ein erster Schritt „nach draußen“; er entspricht dem Wunsch, sich wieder Menschen zuwenden zu wollen und gleichzeitig die Trauer „unverstellt“ leben zu dürfen.

Lebenscafés sind für alle Trauernde offen. Sie gehen dabei keine Verpflichtungen ein. Beim gemeinsamen Frühstück bzw. Nachmittagskaffee kommen sie miteinander ins Gespräch. Haupt-  und ehrenamtliche Mitarbeiter aus Pastoral und z.B. aus der Hospizbewegung begleiten sie durch den Vor- und Nachmittag.

Am Rhein finden Sie Lebenscafés an folgenden Orten:

• Bad Breisig

OrtTermineanzusprechen

Ökumenisches Trauer Café Bad Breisig

Evangelisches Gemeindezentrum Bad Breisig, Koblenzer Str. 61, Bad Breisig

Eine Gruppe Ehrenamtlicher bietet gemeinsam mit Pfarrerin Inge Gäbel und Gemeindereferentin Josefine Bonn Trauernden ein Raum für Gespräch und Austausch an. Unabhängig von Alter, Religion, Herkunft und Weltanschauung sind Sie mit ihren Gefühlen willkommen.
    Es stehen Trauerbegleiterinnen und -begleiter zu einem persönlichen Gespräch bereit. Bei Kaffee und Kuchen können Sie auch einfach nur dabei sein.

Die Teilnahme ist kostenfrei.
    Wir laden Sie herzlich ein!

erster Donnerstag im Monat,
    jeweils von 16:00 bis 18:00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie können aber gerne vorher Kontakt aufnehmen.

Josefine Bonn, Gemeindereferentin

• Koblenz

OrtTermineanzusprechen

Trauercafé Lebensbrücke

in der Katholischen Familienbildungsstätte Koblenz
    Hohenfelder Straße 16 - 56068 Koblenz

jeweils am letzten Montag im Monat

Sylvia Cordie

• Mayen

Das Trauercafé Mayen findet statt an

jedem 1. Freitag im Monat

im Gemeindesaal der evangelischen Kirchengemeinde Mayen, Im Trinnel 21.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sie haben Fragen?
    Weitere Informationen bei: